【女流文学网·感情文学网·阅读文章网·www.nvliu.cc】
当前位置: 女流文学网 > 正文

一个基督徒的灵修日记【2018年5月8号】

专题标签:, , , ,
作者:匿名 来源:女流文学网 时间:2018-06-05  阅读: 71 次   网上投稿

2018年5月8号:

在八滩家里的时光是多么的悠闲啊,没有忙忙碌碌,没有劳累己心。下午的时候,当我走在田间小路上的时候,暖和的阳光照在我的身上,那感觉真是惬意啊。小路旁边,油菜青青结实满,小路那边,大麦微微泛黄。不知名的紫色藤蔓的小花一串一串的开在路旁的油菜地里,或许,那花就叫薰衣草。我摘下一小串那紫色小花细细欣赏,多么平常的一株如野草般的藤蔓,竟开出如此浪漫的小花。

在八滩家里的时光总是短暂的,再过十天,我和母亲就又要去江南了,想到这里,我心叹然,何时才能多与家乡伴与时光呢?愿长久的在家躬耕田园,不将走出家乡。

今天,滨海的气温颇为凉快,雨后阳光照耀的感觉,是舒适的,珍惜这样的愉快时间吧,一旦时间一过,天气炎热,那时,阳光照耀可不是一件多愉快的事喽。今天早晨,母亲没有去八滩街里给我的手机充话费,等明天的时候再去八滩街里给我的手机充话费。时间的原因,黄豆,是不再播种了,改种红薯,明天或者后天,母亲将要去街里买些红薯秧,用以种在还没有种下黄豆的田地里。那么今天早晨,母亲就将南边的那片三分地打理打理,理清理清田两边的界。田两边的人家的田里是小麦,母亲将越过界的小麦割了一些。小麦如今已经抽穗、开花了。再过一个月,田地里的小麦就要收割了。打理好南边那块三分地的界以后,母亲遇到了三妈和三妈的老伴,三妈和三妈的老伴家在我父亲的母亲家的东边,我家在那边也有一块宅基地,与三妈家相邻。三妈和三妈的老伴也是基督徒,三妈的闺女也是基督徒。三妈的三儿子去年死了,年纪只有四十多岁,可惜的是,三妈的三儿子生前没有受洗归信主耶稣基督。三妈家在我家南边不远处的河西岸边有一块田地,三妈和她老伴今天早晨过来河西岸边她家的田里栽种红薯。正好,母亲遇到了三妈,故此,母亲就与三妈和三妈的老伴说了些家长里短的闲话,也说了些信主的话语,同时,母亲将我受洗归主耶稣基督告诉给三妈和三妈的老伴听,并对三妈家的三儿子生前没有受洗表示遗憾。三妈的老伴无可奈何的说:“每个人的信心有限,强求也强求不来了。”母亲在说到我们自己家里信主耶稣基督的情况时,母亲表示,我已经受洗归主耶稣基督了,我姐姐即将受洗归主耶稣基督,下一个就是我父亲,目前,神还没有找到我父亲,等到神找到我父亲的时候,我的父亲就受洗归主耶稣基督了。至于我的哥哥,母亲接着提到说,我的哥哥或许也要受洗归主耶稣基督。

母亲与三妈和三妈的老伴聊了一会之后,就回到屋子里来准备做早饭,这几天,我和母亲的早饭就是面疙瘩了,面疙瘩的制作方法比较简单,省事,小时候,我是很不喜欢吃面疙瘩的,因为母亲做的面疙瘩没有放什么调料,不好吃,然而,如今,我却喜欢吃面疙瘩,虽然没有放什么调料,可是却省事、简单、吃饱了就好,调料没有多大讲究。在早饭时间,我得知,村里的大队会计被切职了,就是之前我在日记里说的那个大队会计,他被切职了,或许是因贪污的原因吧,那大队会计的年龄五十岁左右,还未到退休年龄,他在距离八滩镇镇府不远的地方砌了四五层楼房,而他之前家里的瓦房他是不住的,故此,那大队会计可能是被纪律检查的人给撤职调查了。

在今天的灵修讨论中,我对母亲表达了一个这样的见解:“我们的主耶稣基督对不同层次的基督徒要求或许可能是不同的,比如,对于我们农村的一些不识字的年老的弟兄姊妹,我们的主耶稣基督或许会给他们很少的要求,而对于牧师之类有知识又比较属灵的弟兄姊妹,我们的主耶稣基督可能会对他们的要求比较高,这样,我们就不奇怪为什么按照比较属灵的弟兄姊妹的眼光看,我们农村的不识字的年老的弟兄姊妹们的行为比较不符合基督徒的身份,因为,我们的主耶稣基督或许可能不对他们作过多的要求,只要他们口里承认,心里相信就能得救,这,是我们主耶稣基督莫大的恩典呐。”我似乎看见我们的主耶稣基督为拯救我们不同层次的罪人而一降再降标准,或许我宁愿做一个没文化又不识字的基督徒,好过做一个识字又属灵的基督徒,因为,神给谁的恩赐大,向谁收取的就更多呀。

现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:何西阿书11章1节-9节

何西阿书11章1节-9节

“11

怜爱叛民

1以色列年幼的时候,我爱他,

就从埃及召出我的儿子来。

2先知越发招呼他们,

他们越发走开,

向诸巴力献祭,

给雕刻的偶像烧香。

3我原教导以法莲行走,

用膀臂抱着他们,

他们却不知道是我医治他们。

4我用慈绳#慈:原文是人的爱索牵引他们;

我待他们如人放松牛的两腮夹板,

把粮食放在他们面前。

5他们必不归回埃及地,

亚述人却要作他们的王,

因他们不肯归向我。

6刀剑必临到他们的城邑,

毁坏门闩,把人吞灭,

都因他们随从自己的计谋。

7我的民偏要背道离开我;

众先知虽然招呼他们归向至上的主,

却无人尊崇主。

8以法莲哪,我怎能舍弃你?

以色列啊,我怎能弃绝你?

我怎能使你如押玛?

怎能使你如洗扁?

我回心转意,

我的怜爱大大发动。

9我必不发猛烈的怒气,

也不再毁灭以法莲。

因我是神,并非世人,

是你们中间的圣者;

我必不在怒中临到你们。”

愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

    热门文章